7 Сентября 2021 года, 08:55
В Бобровском районе Воронежской области в ноябре планируют запустить производство сыра. Сумма инвестиций в производство составила 2 млрд рублей. Об этом губернатору Воронежской области Александру Гусеву рассказал управляющий директор DMK International Михаил Феллер в ходе встречи.

Производство будет перерабатывать 450 тонн молока в сутки. Из него будут производить российский сыр, сыр гауда, маасдам и сухую сыворотку. Поставлять продукцию намерены во все регионы России, страны СНГ и дальнее зарубежье.

«Появление нового завода по выпуску сыра в Боброве имеет большое значение, это 170 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций – 2 млрд рублей. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят до 150 млн рублей в год. Областные власти готовы оказывать и дальше всестороннюю помощь инвестору, в том числе касающуюся налоговых преференций, предусмотренных законодательством», – подчеркнул губернатор Александр Гусев.

В Бобровском районе уже работает сыродельный завод той же компании — он расположен на площади 4,3 га. Там производят полутвердый сыр и сухую молочную сыворотку.