6 Сентября 2021 года, 13:15
Правительство Воронежской области определилось с участком для расширения индустриального парка «Масловский». Об этом сообщает департамент экономического развития региона.

Для расширения будет задействован массив земельных участков общей площадью 251 га, прилегающей к ОЭЗ «Центр». Ранее эту землю планировали использовать для расширения особой экономической зоны. Участки находятся в собственности Новоусманского района.

Вторая очередь ИП «Масловский» создается в рамках проекта «Новая индустриализация региона». В его рамках планируется войти в топ-20 регионов России по объему промпроизводства.

  • В рамках проекта «Новая индустриализация региона» в Воронежской области создается еще несколько объектов — Борисоглебский разместится на площади 19 га, Подгоренский, на площади 45 га, с возможностью расширения до 100 га.

  • Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев отмечал перспективность площадки в Подгоренском районе: «Она полностью обеспечена инфраструктурой в достаточном количестве: есть электрические мощности, газ, рядом находятся очистные сооружения. Прошу вместе с главой района активнее взаимодействовать. Там наибольшие перспективы по масштабам реализуемых проектов. Думаю, не нужно исключительно привязываться к строительной отрасли, это мультифункциональная должна быть площадка».