17 Сентября 2021 года, 14:45
От коронавируса в Воронежской области привились более 696 тысяч человек, сообщает региональный департамент здравоохранения. Еще почти 26 тыс. провели ревакцинацию.

Ревакцинацию прошли 26 тыс. человек, из них 22,5 тыс. человек получили обе дозы препарата. Ревакционацию проводят во всех прививочных пунктах через полгода после перенесенного COVID-19 или после завершенной первичной вакцинации. Ревакцинацию проводят теми же препаратами, что и вакцинацию: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» — двумя компонентами с интервалом в две-три недели, а также препаратом «Спутник Лайт» — одноразово.

  • В Воронежской области двумя дозами вакцины от коронавируса привились 624 тыс. человек. Об этом сообщает облздрав. Еще 48,5 тыс. человек привились первым компонентом. Ревакцинацию от COVID-19 в регионе уже прошли 16,6 тыс. воронежцев.

  • В Воронежской области бесплатные лекарства от коронавируса с 2 по 8 сентября получили 4,9 тыс. пациентов с подтвержденным диагнозом. Речь идет о людях с легкими и среднетяжелыми формами заболевания, которые лечатся на дому под присмотром врачей. С начала пандемии бесплатные лекарства от COVID-19 получили уже 140,4 тыс. человек, сообщает облздрав.

  • На долю работающих приходится только 35,5% случаев заражения коронавирусом. Доля пенсионеров среди выявленных случаев COVID-19 выросла на 14% за прошедшую неделю, сообщил на заседании оперштаба глава регионального Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

  • Удельный вес пневмоний увеличился на 5,7%, доля зараженных ОРВИ уменьшилась на 5,5% и составила 76% от общего числа. Количество пациентов с бессимптомным проявлением коронавируса осталось на прежнем уровне.