11 Сентября 2021 года, 14:14
Часть оборудования для Курской АЭС с застрявшей в Семилукском районе Воронежской области баржи отправилось в путь. Об этом сообщило издание РИА «Воронеж».

При помощи автомобильной платформы с 192 колесами в точку назначения отправили корпус реактора. На хранении в Семилуках остается еще три парогенератора.

  • Оборудование для Курской АЭС отправили по Дону в начале мая 2021 года. Планировалось, что в июле агрегаты перегрузят на транспортер и доставят до электростанции по железной дороге. Однако, по словам жителей Семилук, дорожники якобы не дают разрешения на транспортировку габаритных грузов по местным трассам.

  • В Семилукском районе Воронежской области временно оставили на хранение три парогенератора и корпус реактора для Курской АЭС-2. Сейчас идет подготовка для транспортировки этих крупногабаритных агрегатов. «В данный момент идет подготовка транспортной логистики, тестирование и подготовка мостов, дорожного покрытия для передвижения тяжеловесных грузов», — пояснили на АЭС. На время подготовки баржу взяли под охрану.