10 Сентября 2021 года, 16:28
Мэр Воронежа Вадим Кстенин принял участие в совете директоров и поздравил с юбилеем «Электросигнал».

Глава города отметил, что для достижения коллективного иммунитета необходимо привить более 70% воронежцев.

«Пока не достигнем коллективного иммунитета, у нас так и будут «качели» с ограничительными мерами. Поэтому прошу вас еще раз обратиться к своим коллективам и призвать к иммунизации. Объективных причин, если, конечно, нет медотвода, для такого отношения к прививке нет. Я сам лично на себе ее испытал. Вакцин сегодня несколько и можно выбрать, какую из них сделать. На моих глазах очень тяжело болели не вакцинированные люди», — отметил мэр.

Также он затронул еще одну важную тему.

photo_2021-09-10_16-30-47.jpg

«Верховный главнокомандующий страны принял решение об увеличении мобилизационного резерва. Сегодня до Воронежа довели ключевую цифру по различным категориям военнослужащих. Они будут привлекаться на 2-3 дневное обучение. При этом речи нет о том, чтобы изъять ключевых работников, без которых предприятие встанет. Но сотрудников выделить необходимо. Это наша общая задача», — заключил мэр.

Генеральный директор «Воронежсинтезкаучук» Илья Корженовский рассказал об опыте реализации программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Программа объединяет благотворительные и спонсорские проекты по шести ключевым направлениям. Среди них развитие городов и благоустройство территорий, создание новых городских площадок, организация и проведение общегородских мероприятий, социальная защита; образование и наука: поддержка химической науки и естественно-научного образования, программы и мероприятия по обучению, повышению квалификации и профессиональной ориентации и т.д.

«Если кого-то заинтересовало, нашло отклик в душе и появилось желание организовать что-то подобное, можем помочь использовать данный опыт. Это важная работа», — подчеркнул Вадим Кстенин.

  • За время действия программы «Формула хороших дел» в Воронеже реализовано 36 региональных и 37 межрегиональных проектов. На 2021 год запланировано 7 региональных и 6 межрегиональных проектов. В 2021 году на конкурс было подано 28 заявок по ключевым направлениям важных общественных сфер. Победу одержали 5 организаций и учреждений, представивших 7 проектов в следующих направлениях: 3 — охрана окружающей среды, по 2 проекта — образование и наука, спорт и здоровый образ жизни.