10 Сентября 2021 года, 15:00
Администрация Заброденского сельского поселения в Калачеевском районе Воронежской области опубликовала тендер на благоустройство сквера. Максимальная цена контракта — 10,1 млн рублей, следует из аукционной документации.

Сроки выполнения работ — до 1 октября 2022 года. Сквер должен появиться в селе Заброды на ул. Заброденская. Подрядчику предстоит провести подготовительные работы и планировку территорию, устройство бортового камня и поребрика, тротуара из плитки, обустроить поливочный водопровод, наружное электроосвещение, а также памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, необходимо произвести озеленение и установить малые архитектурные формы.

Дата окончания срока подачи заявок на участие — 20 сентября, сами торги запланированы на эту же дату.

  • В микрорайоне СХИ в Воронеже утверждена объединенная зона охраны для памятников. Воронеж стал третьим городом области, на территории которого появилась объединенная зона охраны памятников истории и культуры. В 2019 году аналогичная зона появилась в Павловске (42 объекта), а в 2021 году — в Богучаре (30 памятников).

  • Правительство Воронежской области направило в минсельхоз заявку на выделение региону 5,5 млрд рублей из федерального бюджета на ближайшие 3 года по программе развития сельских территорий.