3 Сентября 2021 года, 14:15
Ленинский райсуд Воронежа изменил меру пресечения обвиняемому в мошенничестве вице-спикеру Воронежской гордумы Александру Провоторову. Домашний арест был заменен на ограничения ряда действий, об этом сообщили в суде.

Экс-чиновнику запретили выходить из дома с 22:00 до 6:00, общаться со свидетелями, потерпевшими и другими участниками уголовного дела, звонить им и использовать любые другие средства связи. Также обвиняемому запретили менять место жительства, выезжать за пределы Воронежской области без уведомления органов расследования и уголовно-исполнительной инспекции.

  • О задержании Провоторова стало известно в начале марта. В отношении вице-спикера возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В его доме были проведены обыски. По версии следствия, Провоторов якобы пообещал гендиректору торгово-выставочного центра «Ярмарка» Александру Жукову согласование на участие в выборах в сентябре 2020 года за 1 млн рублей. Бизнесмен якобы боялся, что в случае отказа передать деньги, Провоторов может помещать его выдвижению.

  • 17 февраля стало известно о задержании вице-мэра Воронежа по градостроительству Юрия Бавыкина. Показания на него мог дать депутат гордумы Сергей Кудрявцев, являющийся подозреваемым по делу о мошенничестве при приватизации ДК имени Кирова. Бавыкина заподозрили в мошенничестве. По версии следствия, будучи префектом Коминтерновского района он вместе со своим заместителем по социально-экономическому развитию Светланой Васьковой якобы пообещал Кудрявцеву не менее 50% голосов избирателей на выборах депутатов в гордуму за 400 тысяч рублей.