28 Сентября 2021 года, 18:49
Губернатор Воронежской области Александр Гусев наделил глав муниципалитетов полномочиями переводить школьников на дистанционное обучение. Об этом сообщили на заседании оперштаба.

Учреждения допобразования области не возобновят свою работу минимум до выхода детей с каникул в ноябре. Сейчас в области из-за ОРВИ полностью закрыты 10 школ, а еще в 58 учебных заведениях введено частичное дистанционное обучение в 135 классах.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин прокомментировал решение оперштаба по наделению глав муниципалитетов полномочиями переводить школы на дистанционный формат обучения.

«Это сделано в связи с резким ростом заболеваемости не только по коронавирусной инфекции, но и по ОРВИ. Я это поддерживаю: ситуация во всех городах нашей области разная и разумно принимать решения индивидуально. В сжатые сроки поручил отработать все алгоритмы принятия таких решений. Завтра, как и сегодня, в школах Воронежа на дистанционном обучении будет находиться 55 классов из 25 учреждений, с учетом их общего количества на такой форме обучения примерно 1,5% всех учеников. Ситуация по Воронежу пока не требует перевода целых параллелей или всех учреждений на дистанционку, однако тенденция крайне угрожающая и это может потребоваться», — отметил глава столицы Черноземья.

В ежедневном режиме мэр будет запрашивать данные по заболеваемости в разрезе как учреждений, так и классов. Будут проводиться консультации с Роспотребнадзором для принятия оперативных решений.

«Поставил задачу провести дополнительные инструктажи сотрудников, которые работают на утренних фильтрах в школах, чтобы не снижали степени своего внимания. А родителей очень прошу не отправлять на учебу детей с признаками заболевания, измеряйте, пожалуйста, температуру до выхода в школу. Ещё раз и ещё раз призываю воронежцев, во-первых, использовать средства индивидуальной защиты, а во-вторых прививаться. Только это позволит нам не допустить резкой перегрузки медицинских учреждений и пережить новую волну пандемии», — подытожил Вадим Кстенин.

  • Воронежская область получила 1,1 млн комплектов доз вакцин от коронавируса. Вакцинацию первым компонентном прошли 720,1 тыс. жителей региона, из которых двукратно — 682,2 тыс. человек.

  • В Воронежской области выявлены 6 активных очагов коронавируса, 3 самых крупных из них находятся в школах, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Из-за коронавируса полностью ушли на дистанционное обучение 2 школы — №2 в Острогожске и Панинская средняя общеобразовательная школа (СОШ), там болеют как учителя, так и дети. Еще 4 класса отправлены на дистанционное обучение из-за COVID-19 в Таловской СОШ. Там коронавирус выявлен только у учеников. В каждой из 3 школ болеют коронавирусом от 13 до 18 человек.