11 Сентября 2021 года, 14:52
Экс-зам руководителя департамент труда и занятости населения Воронежской области Елена Маслова обжалует назначенный ей судом условный срок. Об этом сообщил «Вести Воронеж» со ссылкой на адвоката осужденной Николая Алимкина.

«Из 9 свидетелей обвинения восемь подтвердили мою невиновность и только 1, являющийся оперативным сотрудником, сопровождавшим расследование дела, который и инициировал всю эту историю, настаивал на том, что я совершила преступление, правда, не приведя ни одного подтверждающего факта. Разбирательство по делу длилось 2 года. За это время несостоятельность обвинений против меня стала очевидной любому непредвзятому наблюдателю. Хочется верить, что облсуд подойдет к рассмотрению этого дела непредвзято и объективно, то есть по закону», — приводит издание слова Масловой.

  • Маслову обвиняли в организации незаконной миграции. По версии следствия, с июня по ноябрь 2017 года она помогла знакомому легализовать 8 мигрантов из стран ближнего зарубежья. Они получили свидетельства участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

  • Коминтерновский райсуд Воронежа вынес приговор экс-замруководителю департамента труда и занятости населения Елена Масловой. Ей назначили наказание в 1,5 года условно с испытательным сроком 2 года.

  • В Воронежской области осудили 43-летнюю ИП Алмаст Князян и 50-летнего Романа Клишина. Они помогали незаконно получать документы и прописку мигрантам из стран СНГ. Более 200 человек стали гражданами России.