9 Сентября 2021 года, 09:45
Центральный райсуд Воронежа начал рассматривать уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» бывшего директора унитарного предприятия «Облкоммунсервис» и экс вице-мэра Воронежа Владимира Левцева.

По версии следствия, с весны 2016 года по осень 2017 Левцев присвоил более 1,5 млн рублей. Сделал он это путем получения по надуманным основаниям под авансовый отчет различных денежных сумм.

Защитник Левцева Евгений Пискунов рассказал «Коммерсанту-Черноземье», что защита будет ходатайствовать о переквалификации статьи обвинения.

По словам Евгения Пискунова, устав «Облкоммунсервиса» предполагал возможность предоставления займов сотрудникам и выдачу денег под авансовый отчет. «Если бы Левцев был махровым коррупционером, он бы не брал кредиты у своего предприятия, ему бы и так хватало на жизнь. Но он открыто заключал договоры, брал заемные деньги, возвращал их и не пытался скрывать этих фактов. За весь период он вернул порядка 5 млн рублей», — пояснил адвокат. Левцев допустил несвоевременный возврат денег и признает факт нанесения ущерба путем выбытия средств из оборота предприятия. С точки зрения защиты, ему следует вменять злоупотребление служебными полномочиями либо причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием без признаков хищения, считает адвокат.

На первом заседании по делу выступил представитель предприятия, который охарактеризовал бывшего руководителя положительно и не стал высказываться о его возможном наказании, оставив вопрос на усмотрение суда, так как «Облкоммунсервису» был возмещен весь ущерб. Следующее заседание по делу назначено на 29 сентября.

  • В сентябре 2020 года бывший вице-мэр Воронежа по градостроительству Владимир Левцев был задержан по подозрению в растрате. Речь также шла о его предыдущем месте работы.