14 Сентября 2021 года, 15:31
Партия «Единая Россия» представила планы по работе с молодежью в программе на следующие пять лет. Речь идет в том числе и о Воронежской области.

Так, лидер списка «Единой России» в Воронежской области Алексей Гордеев, будучи губернатором региона, организовал работу молодежных парламента и правительства, инициировал проведение многочисленных профильных форумов, поддерживал возрождение студотрядовского движения.

В своей программе на следующие пять лет «Единая Россия» планирует предложить молодым людям получать первые профнавыки во время волонтерской работы в некоммерческих организациях, при этом обеспечить функционирование собственных волонтерских центров в каждом муниципалитете. Кроме того, партия предполагает обеспечить вовлечение молодежи в социально значимую деятельность, поддержать ее в научной, творческой и предпринимательской активности, увеличить сеть центром профориентации с участием молодых специалистов-волонтеров, запустить программы поддержки молодежных инициатив на муниципальном уровне, а также создать сетевую службу психологической поддержки молодежи с привлечением психологов-волонтеров.

Большую часть программы занимают инициативы в сфере образования и получения работы. Партия предлагает расширить деятельность движения «Молодые профессионалы» и обеспечить трудоустройство победителей и призеров конкурсов профмастерства у работодателей в регионах, увеличить число бюджетных мест в вузах, обеспечив справедливый доступ к ним со стороны выпускников школ и колледжей, нарастить поддержку инициатив молодых исследователей, расширить систему грантов для них. Также в программе речь идет об аспектах, которые касаются приобретения жилья, получения выплат на рождение детей, трудоустройства в сельской местности, и т. д.

Другие партии также уделяют внимание работе с молодежью. Так, в планах КПРФ сделать бесплатным высшее образование и возродить профтехобразование – к которому, однако, выпускники 9-х классов школ не проявляют интереса. Также партия гарантирует получение выпускниками первого рабочего места, однако не указывается, как именно это предполагается сделать. Трудоустройство гарантирует и ЛДПР, противоречиво акцентируя внимание на том, что государство будет оплачивать только обучение по востребованным профессиям. «Справедливая Россия – За Правду» (СРЗП) обещает молодежи беспрепятственный доступ к жилищному фонду социального использования, которого сегодня в стране не существует. Также партия обещает поднять стипендии до 31 тыс. рублей, до этой же суммы увеличить и прожиточный минимум, хотя финансовое обоснование планов не обозначается.