12 Сентября 2021 года, 14:08
Администрация Воронежа опубликовала тендер на обустройство тротуара от Северного моста до парка «Дельфин». Максимальная цена контракта — до 2,4 млн рублей, следует из аукционной документации.

Срок выполнения работ — до 31 октября. Подрядчику предстоит демонтировать старое асфальтобетонное покрытие и бордюрный камень, уложить новое, а также оборудовать металлический спуск.

Срок подачи заявок на участие в аукционе — 20 сентября, сами торги назначены на 22 сентября.

  • В начале мая в воронежском парке «Дельфин» приступили к монтажу на детской площадке игровых комплексов из Чехии.

  • В конце февраля 2021 года стало известно, что открытие первой части реконструируемого в рамках концессии парка «Дельфин» в Воронеже запланировано на 1 мая. К открытию парка обустроена «Трасса здоровья» — кольцо в 900 м для пробежек и велопрогулок. Всего в парке запланировано 6 функциональных зон.

  • В конце июня прошлого года был представлен предварительный проект реконструкции парка. Она будет проходить в рамках концессионного соглашения с руководителем компании «ДЕЛК» Эдуардом Толоконниковым. Контракт на 25 лет с ним был заключен в конце апреля. Ежегодная концессионная плата — 600 тыс. рублей. Реконструкцию парка предстоит провести в течение 2 лет. Она потребует порядка 140 млн рублей инвестиций. В частности, планируется обустроить 8 аттракционов. Также у парка появится парковка, которую планируют расположить у съезда с Северного моста. В конце августа стало известно, что инвестиции в парк «Дельфин» могут возрасти до 180 млн рублей.