10 Сентября 2021 года, 16:12
1 сентября в новоусманском микрорайоне «Ольха» открылась новая школа на 1101 ученика. Ее построили в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В рамках депутатской деятельности ход работ контролировал депутат Госдумы Аркадий Пономарев.

По его мнению, при строительстве масштабных социальных проектов важно не допустить заморозки или необоснованной задержки строительства.

«Первоочередным критерием эффективности вложения бюджетных денег в регионы должна стать не сумма или статья бюджета, а конкретный результат, конкретные изменения к лучшему качеству жизни воронежцев», — считает депутат.

Также в Новой Усмани будет расширена местная поликлиника. В этом году на строительство нового корпуса, рассчитанного на 300 посещений в смену, выделено 360 млн рублей. В следующем году власти вложат еще столько же. По плану, новое здание будет соединено со старым с помощью крытого перехода. Реконструкции старого здания также идет полным ходом: отремонтирована крыша, системы отопления и вентиляции. Предстоит ремонт больничных палат, вестибюля, оперблока и детского отделения.

«За преображение и расширение поликлиники ратовали практически все: и департамент здравоохранения, и местные власти, и сами новоусманцы. То, что решение о строительстве нового корпуса было принято, это отличный пример командной работы. Нам удалось добиться консолидированного финансирования проекта - подключились и область, и федеральный центр. Жителям Новой Усмани осталось подождать совсем немного — строительство завершится в следующем году», — рассказал Аркадий Пономарев.

Кроме того, в 2020 году в селе Каширское открыли культурно-досуговый центр с мультимедийным оборудованием, студией звукозаписи и хореографическим залом. Зрительный зал рассчитан на 248 мест. В центре занимаются 20 кружков, которые посещают около 400 человек. Также при непосредственной поддержке Аркадия Пономарева удалось добиться финансирования строительства нового корпуса районной больницы. Уже завезено и подключено оборудование для рентгена, фиброгастроскопии, колоноскопии и проведения эндоскопических операций.

В областную адресную инвестиционную программу на 2021 год удалось включить и строительство пристройки к Боевской средней школе Каширского района, где организуют детсад на 70 мест. Стоимость объекта составляет около 87 млн рублей.

В этом году началось строительство пристройки к средней школе №77 в микрорайоне Масловка за 281,6 млн рублей в рамках областной адресной инвестиционной программы. Сегодня в учреждении обучается 860 человек, при этом оно рассчитано всего на 400 учеников. В сентябре ожидается открытие еще двух долгожданных объектов, которые находятся в зоне депутатского надзора: детский сад (ул. Артамонова 38/3) и ФОК по спортивной гимнастике (Ленинский проспект 93В).

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва от одномандатного избирательного округа «Воронежская область - Воронежский одномандатный избирательный округ» № 87 Пономарев Аркадий Николаевич