2 Сентября 2021 года, 16:04
Аэропорт Воронежа выбран в качестве одной из точек для базировки будущего лоукостера группы S7. Также в списке еще три воздушные гавани, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на бизнесмена Романа Троценко.

«Они выбрали несколько точек. В нашей сети – это Новосибирск, Воронеж, Челябинск, Тюмень. Мы с ними глубоко в переговорах в отношении их планов. Считаем, это очень полезная инициатива, в России должен появиться второй, а потом и третий лоукостер, что существенно повысит мобильность населения», — приводит издание слова бизнесмена.

  • Группа S7 планирует запуск низкобюджетного перевозчика в июле 2022 года. Ожидается, что компания будет летать на Airbus A320neo.

  • В июле 2021 года пассажиропоток аэропорта Воронежа достиг 82 тысяч человек. В аналогичный месяц прошлого года показатель составлял 19,2 тысяч человек.

  • С 11 сентября из Воронежа будут возобновлены прямые рейсы в Бишкек.

  • Ранее стало известно, что до 28 октября самолеты авиакомпании «Азимут» будут дважды в неделю совершать рейсы в Краснодар, Минеральные воды и Ростов-на-Дону. Рейсы в Краснодар будут отправляться по средам и воскресеньям, в Ростов-на-Дону и Минводы — по понедельникам и четвергам. Как уточнили в аэропорту, полеты в Минводы включают 45-минутную стоянку самолета в Ростове-на-Дону без пересадки.

  • В конце августа аэропорт Воронежа сообщил, что авиарейсы авиакомпании «Азимут» в Краснодар, Ростов-на-Дону и Минеральные Воды продлили до 24 марта.