12 Сентября 2021 года, 16:48
город сад 2021.jpg

Золотую медаль и Гран-при фестиваля «Город-сад» получила администрация Воронежа. Об этом сообщили в мэрии города.

«Сегодня городу исполняется 435 лет. И, конечно, наше общее стремление – сделать Воронеж лучше и красивее. Поэтому те люди, которые сегодня получают награды, у меня вызывают восторг и уважение», — подводя итоги фестиваля, отметила руководитель регионального департамента экологии Наталья Ветер.

Награду за инсталляции «Зимний мост», «Осеннее настроение» и «Летний зной» по поручению главы Воронежа Вадима Кстенина вышла получать вице-мэр Людмила Бородина. Она поблагодарил жюри за оценку, а также отметила, что полученная награда стала результатом работы всей команды — управлений архитектуры и экологии, всех шести управ.

  • В 2021 году экспозиция выставки-ярмарки международного фестиваля садов и цветов «Город-сад» расширилась до 160 участников. Мероприятие проходит в Центральном парке с 10 по 12 сентября. Во время фестиваля в парке будет действовать пропускной режим — у гостей измерят температуру. Также будет контролироваться соблюдение масочного режима и социальной дистанции. На фестивале будет проводиться дезинфекция, санитайзеры должны быть доступны для всех посетителей.

  • В первый день фестиваля «Город-сад» в Воронеже прошли музыкально-поэтические выступления, жителям города также показали спектакль театра кукол и шоу мыльных пузырей.