17 Августа 2021 года, 16:30
Компанию «Подгоренский коммунальный центр» в Воронежской области оштрафовали на 498 тысяч рублей за нарушения природоохранных требований. Об этом сообщило Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора.

Компания эксплуатирует полигон твердых коммунальных отходов (ТКО) в 4 км на северо-востоке от окраины поселка Подгоренский. В ходе ревизии инспекторы выявили 36 нарушений. Организация не исполняла требования в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления и ведению учета, не выполняла или выполняла не своевременно обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов НВОС, представлению сведений для актуализации учетных сведений.

Также инспекторы Росприроднадзора обнаружили, что ООО «Подгоренский коммунальный центр» не соблюдает экологические требования при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, скрывает, умышленно искажает или несвоевременно сообщает полную и достоверную информацию о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения.

«Юридическому лицу выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения, установлены сроки исполнения, исполнение которого находится на контроле управления», — прокомментировал руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

  • В Воронеже специалисты Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприродназдора установили, что на двух особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Воронежа эксплуатируются постройки, на которые не получено заключение ЭКОЗОС.

  • Региональный департамент экологии и природных ресурсов провел рейд на территории природного заказника «Семилукский» и выявил порядка 20 незаконных построек на разных этапах строительства. Постройки находятся возле сел Губарево и Семилуки рядом с памятником природы «Чернышова гора». Информацию о них передали в районную прокуратуру.