10 Августа 2021 года, 11:02
Спектакль «Цветы для Элджернона» станет первой премьерой 28 сезона воронежского Камерного театра. Новая работа актеров Олега Луконина и Василия Шумского будет показана на малой сцене 7 и 28 сентября. Билеты на премьерный показ практически раскуплены. Об этом сообщается на сайте театра.

«Замысел спектакля появился у меня еще в 2012 году. Тогда, будучи студентом второго курса РГИСИ, я впервые прочитал этот рассказ, а затем и роман, но побоялся браться за такую серьезную работу. Спустя несколько лет я получил возможность вернуться к этому замыслу. В его литературной основе – именно рассказ и фрагменты из книги Дэниэла Киза «Элджернон, Чарли и я», в которой автор подробно говорит о создании рассказа и романа. Книгу я прочел относительно недавно, и благодаря этому в спектакле появился важный дополнительный персонаж – это сам Дэниэл Киз, которого играет Василий Шумский», — рассказал автор идеи и исполнитель роли Чарли Олег Луконин.

«Цветы для Элджернона» – самое известное произведение американского писателя-фантаста Дэниэла Киза. Книга входит в программу обязательного чтения в американских школах. Это единственная история в жанре научной фантастики, автор которой был дважды награжден сначала за рассказ, а потом за роман с одним и тем же названием, героем, сюжетом.

16+