23 Августа 2021 года, 14:45
В Воронеже госпитализировали еще одного пострадавшего от взрыва в автобусе. До этого он получал помощь амбулаторно в поликлинике, сообщает в своем Telegram-канале губернатор области Александр Гусев.

По его данным, сегодня в медучреждениях Воронежа по-прежнему находится 20 человек.

«Всего в ВОКБ №1 лечатся 12 человек: один из них по-прежнему в реанимации в тяжелом состоянии; восемь пациентов — в состоянии средней тяжести, трое — в удовлетворительном. Еще восемь человек человек находятся в БСМП №1, пятеро из которых в состоянии средней тяжести, трое — в удовлетворительном состоянии», — приводит цифры Александр Гусев.

  • В Воронеже родным погибших выплатят компенсации по 1 млн рублей, тяжелораненым — по 500 тыс. рублей, об этом в своем телеграм-канале рассказал губернатор Воронежской области Александр Гусев. Он намерен изучить историю каждой семьи и на основе их материального положения принимать решение о дополнительных мерах поддержки. Также Гусев отметил, что к нему обратилось много граждан, желающих оказать помощь семьям пострадавших при взрыве. «Также благодарю неравнодушных воронежских предпринимателей: ко мне уже обратился ряд бизнесменов, готовых помочь семьям погибших и пострадавшим. Подумаем, как использовать эту возможность», — заявил губернатор.

  • Губернатор Воронежской области Александр Гусев досрочно завершил свой отпуск. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале. «Все ближайшее время посвящу разбору обстоятельств трагедии и выработке мер помощи пострадавшим и родным погибших», — сообщил глава региона.

  • По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Ход расследования поставил на контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

  • Вечером 12 августа рядом с остановкой Галерея Чижова» взорвался пассажирский автобус №10А.