10 Августа 2021 года, 15:30
В Воронеже стартовали съемки пятой части «Гардемаринов». Режиссером картины выступает Светлана Дружинина, сообщает «TV Губерния».

Как отмечает издание, в массовке фильма снимаются актеры Воронежского театра юного зрителя, а одним из главных мест действия станет корабль «Гото Предестинация».

«Даже в Петербурге нет такого потрясающего памятника Петру. Это уникальный совершенно у вас корабль. И только потому, что я была у вас когда-то и принимала участие в концертной какой-то программе, вдруг я увидела этот уникальный совершенно корабль. Я сказала: нет, мы должны его снять», — комментирует выбор площадки Дружинина.

  • «Гардемарины — 1787. Война» — 5-ая часть цикла о гардемаринах. Съемки начались в 2020 году, а на экранах картина появится в 2022-м. В главных ролях выступят Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров и Михаил Мамаев.

  • «Гото Предестинация» — копия первого российского корабля, построенного Петром I на воронежской земле. В 2013 году корабль-музей с Павловского судостроительного завода отбуксировали в Воронеж. Стоянку для него планировали разместить на Петровской набережной.