3 Августа 2021 года, 16:15
Управление по охране объектов культурного наследия (ОКН) Воронежской области выдало разрешение на разработку проекта сохранения памятника гостиница «Беляевой» в Борисоглебске, сообщает «КП в Воронеже» со ссылкой на управление по охране ОКН Воронежской области.

Заказчиком работ выступает — фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Подрядчиком — «фирма «ВиС». Работы должны завершиться до начала октября 2021 года, сообщает управление по охране ОКН Воронежской области.

Здание было построено в XIX веке. Сейчас является многоквартирным жилым домом. Объект поставили на госохрану в 1994 году.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «фирма «ВиС» зарегистрирована в сентябре 1997 года в Воронеже. Основной вид деятельности — Строительство прочих инженерных сооружений, не включенных в другие группировки. Уставный капитал — 20 тыс. рублей. Учредители — Владимир Работкин (60%), Антонина Мысина (20%) и Иван Рюмин (20%). Директор — Александр Работкин. По итогам 2020 года компания отчиталась о выручке в 81 млн рублей и чистой прибыли — 3,9 млн рублей.