17 Августа 2021 года, 15:15
Перед катастрофой Ил-112в незадолго до трагедии заменили один из двигателей ТВ-7-117СТ. Он был установлен вместо другого аналогичного, к состоянию которого у авиастроителей были нарекания, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на собственный источник. Собеседник издания поясняет, что новый двигатель установили в конце июля-начале августа, поскольку у предыдущего «был отказ».

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело.

  • По предварительной версии катастрофа с легким военно-транспортным самолетом Ил-112В случилась из-за возгорания двигателя, сообщили в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). «Во время тренировочного полёта при заходе на посадку в районе аэродрома Кубинка в лесополосе произошла авария легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Подробности происшествия уточняются. Для выяснения причин аварии будет создана соответствующая комиссия», — поясняется в официальном Twitter ОАК.

  • На кадрах видеозаписей, распространенных в соцсетях видно, как у самолета начинает гореть правый двигатель. Борт упал в 11:18 в лесополосе недалеко от населенного пункта Никольское. До Кубинки оставалось 2 км. Ил-112В полностью сгорел. Перед крушением экипаж успел доложить о возгорании на борту.

  • Ветеран гражданской авиации Олег Серов заявил телеграм-каналу Life Shot, что экипаж рухнувшего самолета уводил борт от жилых домов. «"Честь и хвала этим людям! Навидео видно — себя не пожалели, а сберегли город, дома и людей», — прокомментировал Олег Серов.

  • Самолет пилотировал экипаж в составе шеф-пилота ПАО "Ил", летчика-испытателя 1-го класса, Героя России Николая Куимова, летчика-испытателя 1-го класса Дмитрия Комарова, бортинженера-испытателя 1-го класса Николая Хлудеева. Предварительно, все они погибли.