14 Августа 2021 года, 17:09
Бывшему вице-мэру Воронежа по градостроительству Юрию Бавыкину, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере, продлили домашний арест до 16 октября включительно, сообщает Ленинский райсуд.

Также суд сообщил, что Юрий Бавыкин отказался от своих признательных показаний, заявив, что ранее дал их под давлением.

  • 3 марта 2021 года Бавыкин покинул пост вице-мэра по градостроительству.
  • 17 февраля стало известно о задержании Бавыкина. Показания на него мог дать депутат гордумы Сергей Кудрявцев, являющийся подозреваемым по делу о мошенничестве при приватизации ДК имени Кирова.
  • Бавыкина заподозрили в мошенничестве. Будучи префект Коминтерновского района вместе со своим заместителем по социально-экономическому развитию Светланой Васьковой он якобы пообещал Кудрявцеву не менее 50% голосов избирателей на выборах депутатов в гордуму за взятку в 400 тысяч рублей.
  • Бавыкина и Васькову отправили под домашний арест. Вице-мэр сознался в совершении преступления. В ходе заседания также выяснилось, что Кудрявцев признан потерпевшим по делу.
  • Бавыкин занял пост вице-мэра Воронежа по градостроительству в декабре 2020 года. Место стало вакантным после того, как в сентябре бывший вице-мэр по градостроительству Владимир Левцев был задержан по подозрению в растрате. Речь также шла о его предыдущем месте работы. Управой Коминтерновского района Воронежа Бавыкин руководил с 2018 по 2020 годы.