3 Августа 2021 года, 12:45
Аэропорт Воронеж за первое полугодие увеличил пассажиропоток на 94% до 308,9 тыс. человек, за аналогичный период прошлого года было перевезено 158,6 тыс. человек, приводит данные Росавиация.

По итогам 2020 года аэропорт перевез 444,8 тыс. человек.

  • «Администрация гражданских аэропортов» опубликовала тендер на реконструкцию аэропорта в Воронеже. Максимальная цена контракта — 550,6 млн рублей, следует из аукционной документации. Срок выполнения работ заканчивается 1 ноября 2022 года. Подрядчику предстоит произвести работы по удлинению взлетно-посадочных полос, маркировке искусственных перекрытий, оборудовать кабельные переходы и периметровое ограждение, установить светосигнальное оборудование и объекты радиотехнического обеспечения полетов, а также выполнить пусконаладочные работы и компенсационное лесовосстановление.

  • Аукцион на поиск подрядчика для нового этапа реконструкции воронежского аэропорта объявила УК «Авиасервис» в конце февраля. Заявки на участие в аукционе принимались до 11 марта 2021 года. Победителем оказалась воронежская компания «Новапласт».

  • В декабре 2020 года были подведены итоги тендера на реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП) воронежского аэропорта. Победителем стала саранская компания «Русстройком», запросившая за свои услуги 472,8 млн рублей.

  • В начале июня 2019 года стало известно о продаже «Авиасервиса» «Новапорту». В середине июля владельцем AEON Corporation (в которую входит «Новапорт») Романом Троценко заявил о намерениях инвестировать в аэропорт 5 млрд рублей, а также о планах развивать его как почтовый хаб. Сейчас в аэропорту готовятся к строительству нового терминала.