16 Июля 2021 года, 12:03
С 1 января по 31 июня этого года в общественную приемную Воронежской гордумы поступило 97 обращений. Чаще всего граждане интересовались вопросами благоустройства, дорожного хозяйства и ЖКХ — 30, 14 и 12 обращений соответственно. Большой интерес вызвали у горожан и сферы социального обеспечения (8 обращений), строительства и архитектуры (7 обращений), транспорта (6 заявителей). Не остались не замеченными и проблемы образования, здравоохранения и экологии, а также имущественные, земельные и жилищные вопросы. Депутаты гордумы рассмотрели все обращения, дали разъяснения, а также провели консультации или оказали необходимую помощь.

Так после обращения жителя микрорайона Отрожка о необходимости выравнивания газового ковера в уровень существующего асфальтобетонного покрытия тротуара было выяснено, что организацию, обеспечивающую эксплуатацию газовых сетей, не поставили в известность о проводимых работах по устройству тротуара на газовом ковере. В настоящее время вопрос уже решен.

«Каждый решенный вопрос — это вклад в улучшение и развитие Воронежа, в комфорт и благополучие его жителей», — подчеркнул председатель Воронежской гордумы Владимир Ходырев.

  • Газовый ковер.jpeg
  • Дорожные знаки перед неровностью ул. Липецкая.jpeg
  • Неровность ул. Липецкая.jpeg

Еще один пример оперативного реагирования парламентариев — обращение жителя микрорайона Сомово с просьбой об устройстве искусственной неровности на существующем пешеходном переходе у жилого дома №56 по ул. Липецкая, которая помогла бы избежать создания опасных ситуаций на указанном участке при интенсивном автомобильном движении. В ходе переговоров председателю гордумы Владимиру Ходыреву удалось достигнуть договоренности с управлением дорожного хозяйства городской администрации, и уже скоро просьба жителя об устройстве искусственной неровности была реализована. Кроме того на участке установили необходимые дорожные знаки.

В настоящее время в связи с введенными ограничениями общественная приемная Воронежской гордумы продолжает работу в дистанционном формате. Обращения можно направить в городской парламент тремя способами:

Получить дополнительную информацию и консультационную помощь также можно в рабочее время по телефонам 222-73-17, 222-73-15.