19 Июля 2021 года, 16:28
В областной и федеральный бюджеты перечислено 150 млн рублей за использование лесов Воронежской области. Это на 33,8 млн рублей больше, чем на аналогичную дату в прошлом году сообщили в Управлении лесного хозяйства региона.

Отмечается, что 74 млн рублей было направлено в областной бюджет, а 76 млн — в федеральный.

«Увеличение темпа роста доходов от использования лесов наблюдается с начала года. Дебиторская задолженность снизилась на 3 миллиона рублей. Большая часть арендаторов внесла плату за весь год. В добровольном порядке погашены крупные задолженности», — отмечают в Управлении.

По итогам I полугодия 2021 года плановые показатели по поступлению доходов в бюджетную систему России за использование лесов превышены на 27%, в том числе в областной бюджет — на 38%, добавляют в ведомстве.

  • В апреле в Воронежской области разгорелось сразу несколько крупных природных пожаров. По состоянию на 15 апреля, в Воронежской области были зарегистрированы 11 лесных пожаров на общей площади в 511 га. Самый серьезный ущерб нанес пожар у села Мечетка Бобровского района. Там огонь уничтожил 12 строений, из которых 8 жилых домов. Ликвидировать пожар удалось только к утру 14 апреля. Власти обещают оказать помощь пострадавшим.

  • В Воронежской области особый противопожарный режим в этом году введен раньше, чем обычно — 15 апреля. На это время запрещен въезд автомобилей в хвойные леса, за исключением спецмашин (в т.ч. машин пожарной охраны, полиции, скорой помощи и др.). Также запрещается разведение костров в лесах, на территории сел, городов, садоводческих и дачных кооперативов.

  • Осенью 2020 года в Воронежской области бушевали крупные лесные пожары. Самый серьезный ущерб нанесен селу Николаевка Павловского района. Там пожар уничтожил 50 строений на площади 3,5 тыс. м2, из которых 21 жилой и 2 нежилых дома, а также 27 построек. После него был введен режим ЧС для оперативного выделения помощи пострадавшим. Последний крупный природный пожар в Воронежской области потушили 12 октября.