21 Июля 2021 года, 13:45
Воронежу выделят 1 млрд рублей на покрытие расходов на оказание страховой медпомощи. Правительство России выделило 85 млрд рублей регионам на эти цели.

Деньги помогут без задержек принимать пациентов, обеспечивать стационарное лечение и направить дополнительные силы на борьбу с коронавирусом, отмечают в Правительстве РФ.

  • В начале июля Правительство России выделило воронежским медикам и работникам соцсферы еще 124,4 млн рублей для выплаты повышенных компенсаций за неиспользованные дни отдыха. Всего на данные выплаты направили 8,3 млрд рублей. На поддержку смогут рассчитывать те, кто уже получал стимулирующие выплаты в 2020 году. Выплата коснется врачей и работников соцучреждений, которые работали с зараженными и людьми из группы риска. Дополнительное финансирование понадобилось, так как стимулирующие выплаты учитываются и при расчете отпускных.

  • За весь период пандемии заразились коронавирусом более 6,3 тыс. работников больниц, поликлиник и станций скорой помощи региона. Умерли на работе минимум 15 человек. Страховые выплаты в размере 2,75 млн рублей получили семьи 15 медработников на общую сумму 41,29 млн рублей. Средства выплачиваются если медработник заразился и умер именно на работе.

  • Расходы Воронежской области на борьбу с коронавирусом составили в прошлом году 6,99 млрд рублей. 2,37 млрд рублей — средства облбюджета.