26 Июля 2021 года, 12:30
Сотрудник «ДНС Ритейл» пожаловался в воронежскую Гострудинспекцию из-за отсутствия индексации зарплаты, сообщает ведомство.

«После предписания инспектора труда заработная плата сотрудника была проиндексирована с момента приема его на работу. Виновные в нарушении трудового законодательства привлечены к административной ответственности в виде штрафа», — сообщает Гострудинспекция.

  • В Воронеже «Русавиаинтер» выплатил 242 сотрудникам долги по зарплате в размере 45,7 млн рублей. Компания находится в долгом процессе погашения задолженности.

  • В Воронежской области сотрудникам строительной компании «ВСБ-Транспорт» выплатили 3,8 млн рублей задержанной заработной платы. 

  • В Воронеже 36 сотрудникам «172-го Центрального автомобильного ремонтного завода» (172 ЦАРЗ) выплатили 1,7 млн рублей долгов по заработной плате.
  • Государственная инспекция труда в Воронежской области на основании обращений сотрудников провела проверку в «Центрально-черноземной плодово-ягодной компании» (ЦЧПЯК). В ходе ревизии были выявлены нарушения. Инспектором труда установлено, что все сотрудники компании работали без прохождения обязательных предварительных медицинских осмотров.
  • В Бутурлиновском районе Воронежской области 209 сотрудникам «Нижнекисляйской молочной компании» выплатили долг по заработной плате в размере 3,4 млн рублей.
  • По оценке управляющего агентства юридического сопровождения «Прагматик» Льва Бабаяна, по сравнению с прошлым годом значительно участились внеплановые проверки трудовой инспекции воронежских компаний. По мнению эксперта, это связано с большим числом увольнений сотрудников из-за коронакризиса, и, как следствие, ростом числа обращений недовольных потерей работы или сокращением зарплаты.
  • В начале мая стало известно, что Гострудинспекция выявила нарушения на Воронежском шинном заводе. Это выяснилось в ходе внеплановой проверки, инициированной после расследования несчастного случая с погибшим на предприятии рабочим.