13 Июля 2021 года, 16:15
Воронежское КБХА определило подрядчика для ремонта корпуса за 1,7 млрд рублей, следует из информации сайта госзакупок.

Победителем тендера стала строительная компания из Казани «ГрэйтСтрой». Она выполнит работы за 1,786 млрд рублей при начальной цене в 1,788 млрд рублей. Помимо «ГрэйтСтрой» в аукционе участвовала компания «НПО Гидро-автоматика», которая предложила за свои услуги 1,779 млрд рублей.

  • В начале июля этого года стало известно, что создание производства шар-баллонов для воронежского «Конструкторского бюро химавтоматики» (КБХА) задерживается из-за жалобы участника тендера в ФАС на завышенные требования к секретности.

  • 1 июня 2021 года КБХА объявило тендер по поиску генподрядчика на модернизацию корпуса под производство шар-баллонов. Максимальная цена контракта — 1,79 млрд рублей. Победителю аукциона предстоит реконструировать корпус, купить и смонтировать новое оборудование, провести работы по установке, а также обустроить теплоснабжение и внутренние сети водопровода. Модернизацию хотят провести на базе корпуса №130 по ул. Ворошилова, 20, не останавливая работу предприятия.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ГрэтСтрой» зарегистрирована в октябре 2011 года в Казани. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Уставный капитал — 500 тыс. рублей. По итогам 2020 года, компания отчиталась о выручке — 536,3 млн рублей и чистой прибыли — 7,1 млн рублей