12 Июля 2021 года, 16:30
Воронежский спорткластер получит льготы по налогам на имущество и прибыль. Проект реализауется по схеме государственно-частного партнерства. Инвестор предоставляет на безвозмездной основе время для занятий департаменту физкультуры региона. Соглашение рассчитано на 12 лет.

Сейчас в туристическом кластере уже проходят соревнования спортшкол, клубов и секций, проводится физкультурно-оздоровительная и спортивно-развлекательная работа, сообщают «Вести Воронеж».

  • Проект спортивного кластера в Воронеже внесли в список особо значимых инвестиционных проектов. За соответствующее решение проголосовала воронежская областная дума. Речь идет о проекте строительства двух объектов — здания ледовой арены и футбольного манежа, которые планирует возвести компания «Домани групп». Объем инвестиций составил до 474,6 млн рублей, срок реализации — до 2033 года.

  • О планах «Домани групп» построить на дамбе Чернавского моста Воронежа спорткомплекс за 310 млн рублей стало известно в 2018 году. Планируется, что на участке 6,4 га возведут двухэтажную ледовую арену, и одноэтажный манеж с футбольным полем большого размера. Ежегодно арену сможет посещать порядка 350 тыс. человек.