27 Июля 2021 года, 10:15
Воронежский ресторатор Роман Голубятников, переехавший в Индонезию на остров Бали рассказал, как на его бизнес наехала русская мафия, сообщает «КП в Воронеже» со ссылкой на инстаграм бизнесмена.

На Бали много лет действует некая банда русских, работающих в сговоре с полицией. Занимаются они вымогательством денег у туристов и бизнесменов — выходцев из России, рассказал Голубятников.

В ресторан к воронежскому бизнесмену пришли несколько мужчин и женщина с полицейскими, конфисковали по выдуманному предлогу большую часть алкоголя, а потом потребовали 200 млн рупий (около 1 млн рублей). Бизнесмену угрожали подбросить наркотики и посадить в тюрьму на пожизненный срок. Голубятников отметил, что многие люди реально безвинно попали за решетку после угроз.

По словам Романа Голубятникова, с угрозами удалось справиться, только привлечением полиции, военных и полубандитов.

«Мы в течение нескольких дней и после сложных переговоров (милиция, военные, какие-то полубандиты) получили обратно все, что конфисковали без претензий к нашей стороне. Как бывает в таких историях, у меня появилось очень много новых и разных друзей», — подытожил бизнесмен.