22 Июля 2021 года, 16:30
Воронежский «Новый театр» получил президентский грант в 499 тыс. рублей на проект «Болезнь, которой нет». Артисты проведут серию тренингов по актерскому мастерству для зависимых от вредных веществ людей. Результатом станет постановка документального спектакля, в котором выступят зависимые и созависимые люди, сообщает РИА Воронеж со ссылкой на руководителя театра Марию Конотоп.

Занятия начнут проводить уже на этой неделе. В проекте планируется участие 15 человек. Они будут встречаться дважды в неделю. Вести занятия, помимо актеров, будут психологи и представители реабилитационных центров. Итогом станет 3 показа спектакля.

«Хотим честно и открыто рассказать воронежцам, что такое наркомания и алкоголизм, показать новый взгляд на зависимость. Материалом для спектакля станут личные истории участников, их личный опыт. Конечно же, мы не будем раскрывать личные подробности, например имена и фамилии. Возможно, чтобы сохранить анонимность, будем использовать художественные приемы. Я и сама выйду на сцену, так как тоже сталкивалась с этой проблемой. Мы ждем, что зрителями, помимо рядовых воронежцев, станут представители созависимых семей, подростки из детских домов, люди, которые находятся в зоне риска», – подытожила руководитель «Нового театра».