29 Июля 2021 года, 09:15
Воронежский «Электросигнал» частично не выплатил дивиденды по итогам 2020 года. Речь идет о 39,4 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на компанию.

Причина невыплаты – отсутствие средств.

Совет директоров рекомендовал выплатить акционерам дивидендов в размере 66,7% чистой прибыли за 2020 год — 71 млн рублей, из расчета 3,4 рубля на акцию. Оставшуюся часть рекомендовали не распределять.

  • ОАО «Электросигнал» занимается разработкой и производством новейших средств радиосвязи КВ, УКВ и СВЧ диапазонов для силовых структур и общетехнического применения. Более 80% акций предприятия принадлежат концерну «Созвездие», входящему в «Ростех».

  • В конце октября прошлого года председателем совета директоров «Электросигнала» был избран врио гендиректора концерна «Созвездие» Михаил Артемов.

  • Воронежский «Электросигнал» в I квартале 2021 года увеличил выручку почти вдвое — до 1,08 млрд рублей.

  • Воронежский «Электросигнал» планирует направить на модернизацию производства 50,5 млн рублей. Реализовать три инвестиционных проекта в этом направлении компания планирует в 2021-2022 годах. 12,4 млн рублей будет направлено на обновление парка шлифовального оборудования. Порядка 24,1 млн рублей пойдет на модернизацию рабочих мест для регулировки изделия Аксион-В в цехе 502. Еще 13,9 млн рублей «Электросигнал» вложит в техническое перевооружение сборочного производства. Отмечается, что все три проекта уже согласованы инвестиционным комитетом концерна «Созвездие».