22 Июля 2021 года, 15:45
В июне 2021 года инфекционная заболеваемость в Воронежской области выросла на 70,7%. За месяц выявили 33,6 тыс. случаев, за аналогичный период прошлого года — 18,7 тыс.

В июне 2021 года инфекционная заболеваемость в Воронежской области выросла на 70,7%. Общее число выявленных случаев составило 33636, при том, что год назад (в июне 2020-го) их было 19737, сообщает «КП в Воронеже».

Почти в 2 раза выросло число случаев заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Заболеваемость сальмонеллезом снизилась на 28%. На 42,2% выросло число ОРВИ, чаще всего болели люди старше 17 лет — таких пациентов 51,5%.

В единичных случаях регистрировались заболевания энтеровирусной инфекцией, острым вирусным гепатитом С, скарлатиной, эпидемическим паротитом, генерализованной менингококковой инфекцией, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, лихорадкой Ку, гонококковой инфекцией, малярией.

Зарегистрировано шесть лабораторно подтвержденных случаев заболевания бешенства у животных. Из них в Острогожском районе 3 кошки, в Калачеевском и Грибановском по 1 кошке и в Таловском 1 собака.

  • В последние три недели фиксируется значительный рост заболеваемости коронавирусом в Борисоглебском городском округе, Терновском и Острогожском районах. Там же отмечается превышение эпидпорога по ОРВИ.

  • Более 60% воронежцев одобряют вакцинацию, следует из результатов опроса, проведенного в телеграм-канале облправительства.

  • Расходы Воронежской области на борьбу с коронавирусом составили в прошлом году 6,99 млрд рублей. Об этом сообщает облправительство. Из них 2,37 млрд рублей — средства облбюджета.

  • В августе заработает корпус диагностического центра для постковидной реабилитации. На сегодняшний день постковидную реабилитацию прошли 14 тыс. воронежцев.