28 Июля 2021 года, 17:55
В Воронежской области, в том числе для сдерживания цен на плодоовощную продукцию, организованы 218 ярмарок на 21,5 тыс. мест, в том числе 35 сельскохозяйственных на 1,3 тыс. мест, сообщили DF в облправительстве.

В Воронеже реализуется проект «Дары земли Воронежской». Торговые места, оборудованные данным брендом предназначены для торговли граждан, ведущих крестьянские или фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства (ЛПХ) или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством. Места предоставляются бесплатно или на льготных условиях.

На сельскохозяйственных ярмарках данным знаком оборудованы не менее 15% торговых мест, на универсальных — не менее 10%.

По итогам I полугодия 2021 года продукция ЛПХ реализовывалась с 5,7 тыс. торговых мест. Сейчас на ярмарках незанятыми остаются 4,3 тыс. из 21,5 торговых мест.

  • В Воронежской области правительство и ритейлеры подписали соглашение о снижении цен на так называемый «борщевой набор». Стоимость капусты, моркови, картофеля, лука и свеклы в большинстве магазинов опустилась в 1,5-2 раза, отметили в облправительстве. Производители будут продавать овощи с фиксированной прибылью — не более 15% от рентабельности. С минимальной наценкой продукцию будут отпускать и торговые сети.