16 Июля 2021 года, 09:30
В последние три недели фиксируется значительный рост заболеваемости коронавирусом в Борисоглебском городском округе, Терновском и Острогожском районах. Там же отмечается превышение эпидпорога по ОРВИ, отметил на заседании оперштаба главный санитарный врач Воронежской области Игорь Механтьев.

В Терновском районе и Борисоглебске отмечается самый низкий охват тестированием на коронавирус. Роспотребнадзор зарегистрировал в июле 11 очагов групповой заболеваемости COVID-19. 7 из них сейчас активный. Основной причиной в ведомстве считают — занос инфекции в рабочие коллективы непривитыми сотрудниками.

В медучреждениях продолжают разворачивать койки для пациентов. Сейчас их 3,7 тыс. штук, в ближайшие дни хотят развернуть еще 140. По данным Роспотребнадзора, показатель заболеваемости составил 4,14 случая на 100 человек. Таким образом, инфекцией заразился каждый 25-й житель Воронежской области.

  • В Воронеже выросла заболеваемость коронавирусом среди людей старше 65 лет, подростков и детей, сообщает облправительство. Среди воронежцев старше 65 лет — на 25 %, среди подростков 15-17 — в 2 раза, среди детей — на 68%.

  • Более 60% воронежцев одобряют вакцинацию, следует из результатов   опроса, проведенного в телеграм-канале облправительства.

  • Расходы Воронежской области на борьбу с коронавирусом составили в прошлом году 6,99 млрд рублей. Об этом сообщает облправительство. Из них 2,37 млрд рублей — средства облбюджета.

  • В Воронежской области привили от коронавируса 39% взрослого населения,   сообщает телеграм-канал губернатора Александра Гусева. Прививку получили 456,7 тыс. жителей области.

  • В августе заработает корпус диагностического центра для постковидной реабилитации. На сегодняшний день постковидную реабилитацию прошли 14 тыс. воронежцев.