13 Июля 2021 года, 08:59
На охрану индустриального парка «Масловский» и особой экономической зоны «Центр» готовы потратить до 4,2 млн рублей, следует из тендерной документации.

Победителю потребуется обеспечить на 12 месяцев охрану двух объектов с момента заключения контракта. Также будет необходимо обеспечить охрану контрольно-пропускных пунктов и не допускать проведения работ и массовых мероприятий без согласования с администрацией объектов.

  • Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ОЭЗ «Центр» под Воронежем 6 января 2019 года. Зона расположилась на площадке площадью 200 га, примыкающей к ИП «Масловский». Предполагается, что на ней разместятся до 15 предприятий с общим объемом инвестиций в 30 млрд рублей, под которые создадут 3-4 тыс. рабочих мест. Согласно постановлению, воронежские власти обязаны к 2023 году вложить в транспортную, социальную, инженерную и иные инфраструктуры ОЭЗ из регионального бюджета не менее 2,96 млрд рублей.

  • Объем финансирования строительства инфраструктурных объектов в воронежской особой экономической зоне (ОЭЗ) «Центр» в 2019 году составил 458 млн рублей. На территории ОЭЗ были проведены работы по устройству сетей канализации и водопровода, подготовка к строительству трансформаторной подстанции 110/10 кВ, проектирование административно-делового центра.