14 Июля 2021 года, 17:15
В воронежском парке «Дельфин», который был передан в концессию компании «ДЕЛК», к концу июля должны заработать карусели, сообщают «Вести Воронеж». Аттракционы уже собраны, испытаны и ждут регистрации в технадзоре.

Новые аттракционы появились на месте, где были старые конструкции. В начале в парке откроют шесть каруселей и декоративный бассейн для детских мини-лодок.

  • В мае концессионер сообщил главе города Вадиму Кстенину, что к 1 сентября в парке будет завершено 95% работ. При этом уже к концу мая вложения в обновление общественного пространства составят 80 млн рублей. «Это уникальный опыт не только для Воронежа, когда в концессию предоставлен парк для благоустройства. Таких концессий в стране несколько, поэтому, я надеюсь, что, если этот опыт будет удачный — а я вижу, что мы к хорошему и правильному финалу идем — мы этот опыт будем транслировать и на другие парки и скверы Воронежа», — резюмировал мэр.

  • В начале мая в воронежском парке «Дельфин» приступили к монтажу на детской площадке игровых комплексов из Чехии.

  • В конце февраля 2021 года стало известно, что открытие первой части реконструируемого в рамках концессии парка «Дельфин» в Воронеже запланировано на 1 мая. К открытию парка обустроена «Трасса здоровья» — кольцо в 900 м для пробежек и велопрогулок. Всего в парке запланировано 6 функциональных зон.

  • В конце июня прошлого года был представлен предварительный проект реконструкции парка. Она будет проходить в рамках концессионного соглашения с руководителем компании «ДЕЛК» Эдуардом Толоконниковым. Контракт на 25 лет с ним был заключен в конце апреля. Ежегодная концессионная плата — 600 тыс. рублей. Реконструкцию парка предстоит провести в течение 2 лет. Она потребует порядка 140 млн рублей инвестиций. В частности, планируется обустроить 8 аттракционов. Также у парка появится парковка, которую планируют расположить у съезда с Северного моста.