21 Июля 2021 года, 15:30
Роспотребнадзор предложил отключить Wi-Fi в торговых центрах Воронежской области для борьбы с коронавирусом. Предложение должен рассмотреть департамент предпринимательства и торговли до 23 июля.

Ему же необходимо рассмотреть возможность ограничения продаж билетов на концерты и проведении спортивных мероприятий без зрителей.

  • 12 июля губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о новых ограничениях в области из-за ситуации с COVID-19. Воронежским предприятиям общепита запрещается размещать выносные столы в помещениях ТЦ, супермаркетов и гипермаркетов. Также указом губернатора запрещается вывоз за пределы Воронежской области организованных групп детей, включая детские спортивные команды. Управляющие организации обязаны ежедневно проводить дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах и оборудование детских площадок.
  • В Воронежской области заведениям общественного питания в конце июня запретили работать в период с полуночи до 6:00. Соответствующий запрет согласовал губернатор Александр Гусев
  • 22 июня губернатор Александр Гусев подписал указ, запрещающий работу фуд-кортов и аттракционов Воронежской области, расположенных в помещениях. Также указом губернатора запрещено проведение «акций, приводящих к скоплению граждан и нарушению норм социального дистанцирования».