29 Июля 2021 года, 15:39
В августе в Воронеже запланировали снести 37 нестационарных торговых объекта (НТО), размещенных без разрешительной документации. Планируется демонтировать 31 киоск, 5 холодильных ларей и 1 автомат по приему платежей. Среди них 3 объекта одной из крупнейших сетей по продаже овощей и фруктов «Грядка» и 4 НТО сети «Робин Сдобин».

На ряде объектов незаконно установлены не сами киоски, а только сезонные морозильные лари — они также должны быть демонтированы.

  • В течение июля в Воронеже демонтировали 24 нестационарных торговых объекта (НТО), размещенных без разрешительной документации. Также будут снесены два ларя-морозильника и четыре холодильника.

  • В июне в Воронеже планировали демонтировать 30 незаконно размещенных нестационарных объектов (НТО).

  • В Воронеже в актуальную схему вошло 2 684 нестационарных торговых объекта (НТО). Соответствующий документ был утвержден мэром города Вадимом Кстениным. Согласно новой схеме размещения, в каждом районе города определено количество и виды НТО, а также точные адреса их размещения.

  • В Воронеже через аукцион выберут 50 мест для торговли арбузами и дынями летом 2021 года. Рыночная стоимость права заключения договора на размещение палатки в зависимости от района — от 11 до 20,7 тыс. рублей. Палатки для продажи цветов и саженцев — 31 тыс. рублей. Для участия в аукционе предпринимателям потребуется внести задаток в размере 40% рыночной стоимости.

  • В апреле 2021 года депутаты Воронежской гордумы приняли поправки, внесенные в «Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа город Воронеж». Согласно изменениям, предприниматели в срок до 2 лет должны провести реконструкцию НТО в соответствии с новыми типовыми архитектурными решениями.

  • В Воронеже в сентябре 2020 года демонтировали шесть киосков, которые размещены без разрешения. Все шесть НТО (нестационарных торговых объектов) располагаются в Коминтерновском районе. Четыре из них по адресу Московский проспект, 114. Один из шести киосков принадлежит сети «Робин Сдобин», собственники остальных не определены.