22 Июля 2021 года, 13:15
В Воронеже с улиц уберут 24 нестационарных торговых объекта, сообщает мэрия города. Чиновники отмечают, что киоски размещены без разрешительной документации.

В Коминтерновском районе будет снесено 10 объектов, в Ленинском и Советском районах по 4, в Левобережном — 3, в Центральном — 2, в Железнодорожном — 1 киоск. У 11 киосков не удалось обнаружить владельцев. 9 из них находятся в Коминтерновском районе, а 2 в Ленинском.

  • В течение июля в Воронеже демонтировали также 24 нестационарных торговых объекта (НТО), размещенных без разрешительной документации. Также будут снесены два ларя-морозильника и четыре холодильника.
  • В Воронеже в актуальную схему вошло 2 684 нестационарных торговых объекта (НТО). Соответствующий документ был утвержден мэром города Вадимом Кстениным. Согласно новой схеме размещения, в каждом районе города определено количество и виды НТО, а также точные адреса их размещения.
  • В апреле 2021 года депутаты Воронежской гордумы приняли поправки, внесенные в «Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа город Воронеж». Согласно изменениям, предприниматели в срок до 2 лет должны провести реконструкцию НТО в соответствии с новыми типовыми архитектурными решениями.