20 Июля 2021 года, 12:55
В Воронеже появятся 4 новых улицы и 3 бульвара, сообщает мэрия города. Решение о появлении улиц: Рекункова, Генерала Попова, Писателя Задонского и Писателя Гончарова и бульваров: Архитектора Руднева, Архитектора Замятина и Зодчих приняли на заседании комиссии по культурному наследию.

Александр Рекунов с 1966 по 1971 год возглавлял воронежскую прокуратуру, бульвары же увековечат имена известных воронежских архитекторов Льва Руднева и Михаила Замятина. Новые улицы и бульвары появятся в новом микрорайоне на ул. Изыскателей.

  • В Воронеже появится 6 новых скверов, соответствующее решение приняли на заседании комиссии по культурному наследию. Сквер «Мирный» на ул. генерала Лизюкова, 4 переименуют в сквер им. Злотникова, в честь автора сценария мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова». В сквере стоит скульптура котенка с одноименного мультфильма. Сквером «Мирный» назовут новое общественное пространство на ул. Кропоткина, 4. На территории, примыкающей к ул. Владимира Невского, д. 40 и ул. 60-й армии, д. 31 появится сквер им. Генерала Попова. Сквер между домами 7а и 13а по ул. Писарева назовут сквером «Иркутский». Зеленая зона на ул. Баррикадная, 27 получит название «Ссквера искусств», так как рядом находится детская школа искусств. Сквер по ул. 25 Октября, 8а, получит историческое название сквер Богоявленский (в честь названия улицы). Сквер по ул. Добровольческого коммунистического полка, 5 станет сквером им. Вайцеховского.