22 Июля 2021 года, 10:45
Мэр Воронежа Вадим Кстенин определился с кандидатом на пост вице-мэра по градостроительству. Им стал экс-гендиректор АО «Дороги Черноземья» Александр Головацкий, об этом сообщает телеграм-канал главы столицы Черноземья.

Головацкий, по словам Кстенина, имеет достаточный опыт для того, чтобы курировать работы на наших сложных, а в некоторых случаях беспрецедентных объектах, которые мы ведем сейчас или планируем начинать в ближайшее время.

Мэр Воронежа обозначил перечень ключевых направлений, которые будут стоять перед новым вице-мэром по градостроительству: постоянного неусыпного контроля требует завершение благоустройства в нашем парке «Орленок». Трудная задача, поскольку крупные подрядчики город очень сильно подвели, а теперь в парке придется координировать работу сразу нескольких организаций, каждая из которых будет отвечать за свой вид работ. Внимания требует и проспект Революции, который обновляется под строгим и придирчивым общественным контролем, с неравнодушными воронежцами вице-мэру предстоит выстроить конструктивный диалог, чтобы слышать претензии, понимать, какие из них объективны, и принимать соответствующие решения. «На госэкспертизу уходит проектная документация благоустройства Петровской набережной – тоже знаковой для Воронежа территории. И самый сложный наш объект – мега-школа на Московском проспекте. Вчера вновь начали поиск подрядчика на ее строительство, надеюсь, что сможем в результате найти достойную компанию. А Александру Викторовичу в таком случае придется по-настоящему ночевать на этом уникальном даже в масштабах всей страны объекте несколько лет», — отметил Кстенин.

До согласования кандидатуры Головацкого с депутатами гордумы, он будет работать в статусе исполняющего обязанности.

  • Пост вице-мэра по градостроительству стал вакантен после задержания Юрия Бавыкина в феврале 2021 года. Претензии силовиков связаны с работой Бавыкина на посту главы управы Коминтерновского района. По предварительной информации, заместитель руководителя управы по социально-экономическому развитию Светлана Васькова также задержана. «В случае, если мероприятия связаны с текущей деятельностью служащего, структурные подразделения администрации окажут все необходимое содействие правоохранительным органам. Муниципалитет не сомневается в том, что расследование будет проведено объективно и всесторонне», — отмечали тогда в мэрии.

  • Юрий Бавыкин занял пост вице-мэра Воронежа по градостроительству в декабре 2020 года. Место стало вакантным после того, как в сентябре бывший вице-мэр по градостроительству Владимир Левцев был задержан по подозрению в растрате. Речь также шла о его предыдущем месте работы.