13 Июля 2021 года, 13:31
На базе Воронежского государственного лесотехнического университета имени Г.Ф. Морозова открылся инжиниринговый центр. Одним из основных видов деятельности новой вузовской структуры стало патентование. 

Как рассказали представители ВГЛТУ, инжиниринговый центр занимается патентованием объектов промышленной собственности – изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и товарных знаков, а также регистрацией объектов авторского права — баз данных и программ для ЭВМ. 

Бизнес-сообщество, образовательные организации, преподаватели вузов, студенты, аспиранты и другие частные лица могут обратиться в инжиниринговый центр за консультацией и помощью в оформлении лицензий, а также для проведения патентных исследований. Они предполагают изучение определенной области науки и техники, получение сведений о разработках, сделанных в этой сфере в России и за рубежом. Цель анализа — определение современного технического уровня в исследуемых областях и формирование новых заявок на получение патентов на объекты промышленной собственности. 

«Еще здесь можно получить доступ к специализированной базе данных по изобретениям (ФИПС) и другим аналогичным ресурсам, где систематизировано представлена вся необходимая информация. Специалисты Инжинирингового центра ВГЛТУ консультируют по вопросам законодательства в области ИС и проводят различные научные мероприятия», — добавили представители центра.