29 Июля 2021 года, 10:15
В соцсетях активизировались мошенники, которые продают дешевые билеты на троллей за 500 рублей. Они утверждают, что деньги необходимо перевести на карту, после чего можно прийти к месту и встать в очередь, сообщают «Вести Воронеж».

В Big Event, которая является собственником аттракциона, пояснили, что пока билеты можно приобрести только на месте. После покупки человеку выдают чек, с которым он сможет попасть в очередь и прокатиться на троллее. Стоимость билета с понедельника по четверг — 900 рублей, с пятницы по воскресенье — 1,2 тыс. рублей.

«Если воронежец купит билет у мошенника, у него не будет специального чека. Соответственно, он не сможет попасть на троллей – его туда просто не пустят. Будьте осторожны», — отмечают в компании.

Организаторы отметили, что в соцсетях всего 3 официальные страницы о троллее — в Instagram, Facebook и «Вконтакте». Других страниц быть не может.

  • В Воронеже 26 июля, состоялся тестовый запуск троллея через водохранилище. Аттракцион опробовал совладелец компании Big Event Сергей Слабунов и журналист. Официально троллей планируют запустить в пятницу 30 июля.
  • На объекте провели пуско-наладочные работы, после чего инструкторы произвели несколько спусков. Оценили два этапа торможения. Они необходимы, чтобы всё было плавно, мягкое отпружинивание в конце. «По весу пока идут подсчёты, тестирование продолжается. Предварительно, минимальный составит 40 кг, максимальный – 120 кг.

  • Компания Big Event начала реализовывать в Воронеже проект троллея (спуска по стальному канату) над водохранилищем в январе 2021 года без получения федерального гранта.
  • О выделении гранта на проект стало известно в середине ноября. На его реализацию из бюджета должно было быть выделено 3 млн рублей. При этом, по условиям конкурса, Big Event должна была софинансировать не менее 50% затрат на реализацию. По задумке, аттракцион свяжет крышу ресторана «1586» и прогулочную зону Чернавской дамбы. Длинна спуска составит 410 метров.