28 Июля 2021 года, 17:30
Торги по продаже имущества обанкротившегося «Богучарского завода растительных масел» (ЗРМ) признаны несостоявшимися, следует из сообщения арбитражного управляющего Андрея Столярова.

  • Имущественный комплекс завода пытались продать за 138,4 млн рублей. В него входят здания, земельные участки, транспорт, оборудование и материалы. Часть имущества находится в залоге у «Россельхозбанка». Минимальная цена продажи установлена в 60% с шагом 5%.

  • В августе прошлого года торги по продаже имущественного комплекса воронежского «Богучарского завода растительных масел» (ЗРМ) признаны несостоявшимися. Тогда цена единого лота также равнялась чуть более 138 млн рубле.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Богучарский ЗРМ» зарегистрировано в Воронежской области в июне 2001 года. Единственным владельцем является ООО «ТоргСоюз». Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка по итогам 2018 года составила 1,32 млн рублей, чистый убыток — 24,34 млн рублей. В сентябре 2018 года на ЗРМ ввели наблюдение. В середине июля 2019 года компанию признали банкротом. На тот момент в реестр требований кредиторов были включены долги на 588 млн рублей.

  • В апреле 2018 года Богучарский райсуд Воронежской области приговорил экс-гендиректора ЗРМ Руслана Абдулкадырова к 3 годам лишения свободы. Как установило следствие, экс-гендиректор Богучарского ЗРМ получил в «Россельхозбанке» 8 кредитов на 500 млн рублей. Управленец предоставил в банк ложные сведения о финансовом положении завода, который на тот момент был убыточным. Позже облсуд утвердил приговор. В конце декабря 2019 года топ-менеджер завода пытался выйти на свободу по УДО и даже добился этого в первой инстанции, но облсуд отменил решение.

  • В августе 2019 года Центральный райсуд Воронежа прекратил второе уголовное дело в отношении Абдулкадырова и назначил управленцу судебный штраф в размере 70 тыс. рублей.