27 Июля 2021 года, 17:15
Воронежские власти подвели итоги тендера на проектирования II очереди благоустройства Петровской набережной. Победителем признана компания «ПГС Проект», следует из аукционной документации.

Всего на аукцион было подано две заявки — от «ПГС Проект» и компании «Городской ландшафт». Однако конкурсная комиссия отдала предпочтение первой с учетом опыта по разработке масштабных проектов. Кроме того, организация предложила выполнить работы за 15,6 млн рублей при максимальной цене контракта в 16,1 млн рублей.

  • Тендер был опубликован в конце июня 2021 года. Согласно документации, реализация проекта будет проходить в два этапа. До 1 сентября подрядчику предстоит провести инженерные изыскания, пройти историко-культурную государственную экспертизу по сохранности объектов археологического и культурного наследия. Затем до 20 декабря победителю аукциона предстоит подготовить эскиз и план благоустройства и основных объектов строительства, а также разработать раздел по обеспечению сохранности ОКН. Согласно техническому заданию, в результате реконструкции на территории общественного пространства появится зона выгула собак, площадки для пляжного волейбола и футбола, зоны для занятия спортом и отдыха, фуд-корт, велодорожки и скейт-парк.
  • Ранее стало известно, что I очередь реконструкции Петровской набережной в Воронеже начнут в 2021 году. Начать работы планируется к концу лета текущего года.
  • Проектом благоустройства Петровской набережной по контракту на 4,41 млн рублей занимался «ПГС Проект».
  • На I очередь работ по реконструкции Петровской набережной в Воронеже выделено 180 млн рублей. В рамках I этапа планируется обновить территорию между Чернавским мостом и Адмиралтейской площадью.
  • На встрече губернатора Воронежской области Александр Гусева и владельца AEON Романа Троценко обсудили возможное участие корпорации в развитии Петровской набережной. Встреча прошла в рамках Петербургского межддународного экономического форума. Стороны обсудили варианты участия компании в реконструкции набережной. По словам губернатора Воронежской области, власти региона планирует поддерживать потенциальных инвесторов.
  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ПГС Проект» зарегистрировано в Воронеже в сентябре 2009 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Гендиректор и владелец — Дмитрий Дальниковский. По итогам 2018 года предприятие отчиталось о выручке в 98,8 млн рублей, чистая прибыль составила 486 тыс. рублей.