20 Июля 2021 года, 17:45
Под Воронежем в Семилукском районе взяли под охрану баржу с парогенератором для Курской АЭС. Судно и часть реактора будут под ответственностью частного охранного предприятия до тех пор, пока вода в реке не поднимется, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на Верхне-Донской район водных путей и судоходства.

«Остановка, связанная с низким уровнем воды, ожидалась. Сейчас баржу и генератор сторожит частная охрана. Поводов для переживания нет», — отметили в судоходстве. Предсказать время, когда баржа тронется с места, практически невозможно. Все зависит от погодных условий.

  • В Семилукском районе Воронежской области временно оставили на хранение три парогенератора и корпус реактора для Курской АЭС-2. Сейчас идет подготовка для транспортировки этих крупногабаритных агрегатов. «В данный момент идет подготовка транспортной логистики, тестирование и подготовка мостов, дорожного покрытия для передвижения тяжеловесных грузов», — пояснили на АЭС.

  • Оборудование для Курской АЭС отправили по Дону в начале мая 2021 года. Планировалось, что в июле агрегаты перегрузят на транспортер и доставят до электростанции по железной дороге. Однако, по словам жителей Семилук, дорожники якобы не дают разрешения на транспортировку габаритных грузов по местным трассам.