12 Июля 2021 года, 17:55
Об этом губернатор Александр Гусев заявил в своем телеграм-канале:

«Мы планируем за 4 года сделать так, чтобы Воронежская область вошла в двадцатку наиболее развитых в промышленном отношении регионов России. Уверен, что те задачи, которые поставлены в нашем проекте «Новая индустриализация», будут выполнены», — отмечает губернатор Воронежской области Александр Гусев.

  • Воронежская область находится на 26-м месте среди регионов России по темпам промышленного развития. Подробнее о проекте «Новая индустриализация» читайте по ссылке.

  • В ТОСЭР «Павловск» — 6 резидентов: компания «Агроэко-Юг» строит свиноводческий комплекс, «Лада» планирует запустить производство муки и круп, ее соседи по территории – фирма «Сладуника» — специализируется на производстве и первичной переработке ягод, компания «ТэКа» будет выращивать овощи и зелень в тепличном комплексе, «ТАНАИС» займется переработкой семян, а 6-й резидент — «МАРИНЕЛЬ» будет заниматься выпуском рыбо- и морепродукции.

  • В Воронежской области уже функционируют ОЭЗ «Центр», индустриальный парк «Масловский» и территория опережающего социально-экономического развития «Павловск».