19 Июля 2021 года, 17:40
Здание бывшего Воронежского конденсаторного завода выставили на продажу. За объект площадью в 22 тыс. кв. м просят 150 млн рублей, следует из публикации на сайте объявлений «Авито».

Речь идет об отдельно стоящем 2-этажном здании по адресу ул. Дружинников, 1. Отмечается, что земельный участок находится в аренде у муниципалитета, но возможно оформление в собственность. В наличии канализация и коммуникации, также возможны варианты продажи здания по частям.

Из прочих бонусов, по словам продавца, наличие расположенного в непосредственной близости крупного бизнес-центра, корпуса Института менеджмента, маркетинга и финансов, а также Московского проспекта, до которого от начала улицы, «где сконцентрированы все предприятия» 5-7 минут ходьбы.

  • Воронежский детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) «Орленок» продают за 109,7 млн рублей. Соответствующее объявление появилось на сайте «Авито». Кроме того, появилась информация о продаже «Орленка» по принципу аукциона. Стартовая (максимальная цена) значится как 219 млн рублей. Продавец — Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева. Он же недавно продал с торгов ДК 50-летия Октября. По мнению директора «Центра игровых технологий» Дмитрия Казьмина, лагерь требует больших вложений для организации там детского отдыха, к которым владельцы, скорее всего, не готовы.