26 Июля 2021 года, 21:42
Глава Воронежа Вадим Кстенин выразил обеспокоенность низкими темпами работ по подготовке к отопительному сезону в 60% многоквартирных домов города, которые управляются ГК «Пик-комфорт», сообщает «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В целом по городу работы идут в рамках графика только за счет опережающих темпов малых управляющих компаний и ТСЖ. Крупные УК, входящие в группу «ПИК-комфорт», пока в минимальном количестве сдают паспорта готовности объектов. К сданным документам у проверяющих есть замечания.

Вадим Кстенин потребовал от подчиненных «держать ситуацию на постоянном контроле»: «В городе не так много задач, столь же важных, как подготовка к отопительному периоду. Для меня важен не процесс, а результат — люди должны получить тепло в установленные сроки. Срыв подготовки недопустим».

В «ПИК-комфорте» сообщили, что ситуацию осложняет старый жилфонд, который находится в управлении компании. 80% многоквартирных домов — многоэтажки, введенные в эксплуатацию 60-70 лет назад. Примерно 5% домов старше 100 лет. В 80% зданий ни разу не проводился капремонт, хотя должен был быть, как минимум дважды. В компании пояснили, что фактически домов, которые прошли гидравлические испытания и все мероприятия по подготовке к зиме больше, чем тех, что получили паспорта готовности: их оформление занимает некоторое время.